2024.04.30 05:26poquito 【参加店舗紹介!】· poquito· 京都市中京区河原町通三条上る下丸屋町401-10· イワシの炭火焼き脂ののったイワシを炭火焼きで地中海の風を感じながら· 豚バラのシェリー煮豚バラをペドロヒメネス(シェリー酒)で煮込み、ラフテー風に仕上げました· 都萬牛の炭火焼きトリュフソース健康的に育てられた都萬牛をたっぷりのトリュフと共に· 2005年にオープン...
2024.04.30 05:25Periferico【参加店舗紹介!】Perifericoペリフェリコ· 京都市左京区新先斗町120-1料理祭メニュー・マグロのプランチャ素材の味を大事にするスペインを思い、マグロのレア焼きにレンズ豆の煮込みを添えてクラシックな1品に ・ハモのプランチャ〜COSTA×Periferico〜メキシカンスパニッシュ・コスタプロデュースのマスカラスソースとバスク地方の伝統的なソース...
2024.04.30 05:20Sherry Bar Venga【参加店舗紹介!】今日からお魚チームのご紹介です🐟✨️今日はSherry Bar Vengaさんです👏🇪🇸· Sherry Bar Venga yシェリーボトル販売CASANOVA · 京都市中京区河原町蛸薬師下がる一筋目東入る塩屋町671-1レクスビルB1F· 海老のアヒージョのタパス、アンダルシアの風を吹かせますドライシェリーと共に· シェリ...
2024.04.26 07:58BELLOTA muamua【参加店舗!】今日は最後のお肉チーム、「BELLOTA muamua(ベジョータ ムアムア)」さんです🍖BELLOTA muamua〒604-8136 京都府京都市中京区三条通烏丸東入梅忠町20−1 烏丸アネックス B1お料理のご紹介🧑🍳・エビと生ハムのピンチョス・ピストマンチェゴのピンチョス・イベリコサラミとチーズのピンチョス・ベジョータ風牛...
2024.04.26 07:52Brisa【参加店舗紹介!】今日はBrisaさんです🇪🇸· Brisa· 京都市中京区妙満寺前町 446 若林ビル1F奥· 豚肩ロースのモルノ (豚肉をシェリー酒、スパイス等でマリネして焼くアンダルシア地方の料理)· 店名は「そよ風」の意、お客様に楽しく心地の良い時間を過ごして頂きたい。· brisa2.27(Instagram)ということでBrisaさん...
2024.04.23 09:00VINO VINO 【参加店舗紹介!】今日は「VINO VINO(ビノビノ)」さんです🇪🇸VINO VINO ビノビノ大徳寺前お料理のご紹介🧑🍳スペイン風オムレツ トルティージャ、スペインのソウルフードジャガイモと玉ねぎをじっくり炒めたものが入った卵焼きです!お店のご紹介🏬ビノビノは2023年にオープンした、三条西洞院にあるEL BOGAVANTE 346の姉妹店...
2024.04.23 08:57高倉小よこバル【参加店舗紹介!】今日は高倉小よこバルさんです🇪🇸✨️店名:高倉小よこバル所在地:京都市中京区高倉通蛸薬師上る和久屋町357-1イベント出品メニュー:◎スペイン産白豚生ハム ハモンセラーノ◎スペイン産黒豚イベリコ生ハム ハモンイベリコスペイン料理祭では、目の前でカットしながら切りたての生ハムをご提供いたします‼️また、生ハムセミナーでスペインの生ハムの...
2024.04.22 07:00Gastromesón CHULETA【参加店舗紹介!】今日のお店は「Gastromesón CHULETA(ガストロメソン チュレタ)」さんです!!Gastromesón CHULETA〒605-0933 京都市東山区四条通大和大路西入中之町200 鴨川ビル1-2お料理のご紹介🧑🍳 豚肉のソルサ燻製されたピリ辛のパプリカパウダーやオレガノに漬け込まれたスパイシーなスペインガシリアの料理...
2024.04.22 06:59el pollo【参加店舗紹介!】el pollo(エルポジョ)京都市下京区桜木町99 ブーケガルニビルB1お料理のご紹介🧑🍳「バスク風チーズケーキ」 バスク地方発祥のチーズケーキ。抹茶、ほうじ茶などのフレーバーも用意してます。「スペイン風フライドチキン」 アンダルシア地方の甘酢っぱいソース「モホピコン」をかけた南スペインの味。お店のご紹介🏬テーマは「訪れたスペイ...
2024.04.21 06:48Tiopepe【参加店舗紹介!】今日はティオペペさんです❕✨スペイン料理ティオペペ京都市左京区北白川東久保田町61:スペイン産骨付きデュロック豚のプランチャスペイン産の骨付き豚の鉄板焼きデミグラスソース添え2:エンパナーダスペインガリシア地方の名物料理、肉と野菜のトマトソース煮込みをパン生地で包んで焼いたもの。3:ブティファラ炭火焼き特注ソーセージの炭火焼き4:ロングソ...
2024.04.21 06:37バルにしむらーの【参加店舗紹介!】バルにしむらーの京都府福知山市【但馬産八鹿豚スペアリブの炭火焼き】兵庫県但馬で養豚場が唯一1軒だけとなり幻の豚ともいわれている八鹿(ようか)豚🐷セビージャ修行時代の師匠アントニオ直伝のタレでマリネしたスペアリブを、炭火でじっくり焼き上げたスペアリブはとっても芳ばしく柔らか〜く仕上がってます🍖スパイス感じる赤ワインと味わってみてください...
2024.04.21 06:33デマチヤナギバルRICORICO【参加店舗紹介!】デマチヤナギバルRICORICO京都市左京区田中関田町22-75 ルミエール出町柳1f出町柳のスペインデマチヤナギバルRICORICOです!今年も皆様よろしくお願いいたします!お料理のご紹介🧑🍳今年はRICORICOスペインのホットサンド'ビキニ'を提供いたします!鉄板で焼かれるホットサンド中には塩味の効いたスペインの生ハムとチーズ...