⑰サントレス

【2019年 京都スペイン料理祭 in Kokoka京都国際交流会館】

烏丸五条のスペインバルSantres サントレスの岩本です。

いつもサントレスを応援してくださっている方ありがとうございます。

今年の料理祭では「カジョス」牛肉のもつ煮込みを提供させていただきます。

カジョスでは聞きなれないですが「トリッパ」というと聞いたことのある方もいるのではないでしょうか?

「カジョス」は牛肉の内臓などを柔らかく煮る料理です。いわばスペインのモツ煮込みです!

サントレスでは京都産の新鮮なハチノス、その他のホルモンで旨味を加えたカジョスを用意しました!

煮込み料理ですがおつまみ感覚で食べていただける料理です

ペアリングはしっかりとした赤ワインがおススメです!

カジョスに加えて去年好評だった「パン・コン・トマテ」と極細パスタのパエリア「フィデウア」もご用意する予定です!

ーお店の紹介ー

烏丸五条にあるスペインバルです。

お一人様から、ワイン一杯から使っていただける気軽なお店です。

アットホームな雰囲気と毎日手作りの小皿料理「タパス」が自慢のお店です。

今年は京都駅南に4月1日にオープンした姉妹店「アブラモス」のスタッフも参戦します!





http://santreskyoto.com

#スペイン料理祭 #京都スペイン料理祭 #第6回京都スペイン料理祭

京都スペイン料理祭 公式

毎年、京都にスペイン旋風を巻き起こす「スペイン料理祭」 実力派スペイン料理店がリアルな味を繰り出します ビールやワイン片手にスペインを旅するように食べ歩こう!!

0コメント

  • 1000 / 1000