【第8回京都スペイン料理祭】インポーター紹介!

皆さん、今日もお疲れ様です❕✨️

段々と春の気温になってきましたね💕︎

お昼ご飯食べた後にちょっと息をつくと暖かさ過ぎて眠くなってきませんか❔❔‪🥱・°‬

一旦切り替えて....

今日はAlto Pico(アルト・ピコ)株式会社さんです❕✨️

Alto Pico(アルト・ピコ)株式会社

北アルプスの麓、長野県北安曇郡にて2019年創業。 スペイン語でALTOは高いPICOは山頂を意味します。 まさに北アルプスのイメージであり、北アルプスは地元の方にはなくてはならない存在で す。そんな北アルプスのようにお客様にとってなくてならない存在になれるように社名を アルト・ピコとしました。

京都料理際では、スペイン・カタルーニャ地方の天才醸造家トマス・クシネ氏が手掛ける 、ワイナリー最高峰のワイン「エストラッツ」、また赤ワインで有名なトロ地方からは樹 齢140年以上のテンプラニーリョを100%使用した貴重なワイン「ラス・パルバス」をグラ スで提供します。

どちらも通常グラスではなかなか飲めないワインです。

是非この機会にどちらのワインもご賞味ください。

【エストラッツ】 (※左の2枚です)収穫時期から生産まですべてを考慮し、造られる。葡萄の出来のよい年のみ造られるワイ ン。香り高く、樽の心地よいアロマ(クローブ、コショウ、ドライフルーツ)。バルサム、スパイス、プ ラムのコンポート、タバコの葉、カンゾウのアロマ。口当たりは、ボリュームがあり、心 地よい酸がり余韻は長い。 ラベルは、畑の図が書かれ、☆マークは葡萄を収穫した場所を示す。

【ラス・パルバス】 (※右の2枚です)葡萄:樹齢140年以上の

ティンタ・デ・トロ100% スペイン2大赤ワイン産地のトロで造られる数量限定のワイン。 ワインにナンバリングあり。 新樽フレンチ24カ月熟成。赤い果実とトーストのフレグランス。 まったりとしていてミネラリー。余韻は長く、ポテンシャルがある。

ということで今日はAlto Pico(アルト・ピコ)株式会社さんでした❕✨️✨️✨️

👀 ̖́-‬また明日も更新するので要チェックですよ‼️

↓ホームページ↓

https://kiotoespana.localinfo.jp/

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京都スペイン料理祭 公式

毎年、京都にスペイン旋風を巻き起こす「スペイン料理祭」 実力派スペイン料理店がリアルな味を繰り出します ビールやワイン片手にスペインを旅するように食べ歩こう!!

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