福知山 にしむらーの
【第7回京都スペイン料理祭】
出店店舗ご紹介♪
福知山からにしむらーのさんです!
☆☆☆☆☆☆
@nishimura_no
京都府北部、福知山より出店の『バルにしむらーの』です。
シェフが野山で摘んでくる四季折々の野草や山菜、天然キノコ。自ら舞鶴や伊根の漁港で直接仕入れるその日の朝水揚げされたばかりの魚介類などを使ったスペイン料理がうっとこの売りです。新鮮な魚が入らないときはメニューから魚料理が消えることも。地元福知山はもちろん京阪神からも足運んでくれてはるご常連さんもいてます。
「料理は塩梅」そう断言するシェフにしじゅんが最も大切にしてるのが塩加減。今日も迷いなく愛情込めて塩を打ってます。
僕のスペイン料理はスペインでの経験を活かしつつ、その食材に合った調理法で仕上げる。こだわりを持たないのが僕のこだわりです。
スタッフ一同皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます!
今回のメニューは以下の2品。
●但馬産幻の豚『八鹿豚スペアリブの炭火焼き』
セビージャ修行時代の師匠アントニオ秘伝のタレに漬け込んだ極上のスペアリブは骨がスルッと抜けるくらい柔らかくジューシー。じっくり炭火の薫りを纏わせて焼き上げます!
●『特製ブティファラ』
「ブティファラ」とはカタルーニャ地方で一般的に食べられている豚の腸詰めソーセージ。今回は、京丹波高原豚を100%使ったバルにしむらーのオリジナルの不添加ソーセージです。溢れんばかりの肉汁を是非味わってください!伝統的な付け合わせの白いんげん豆と一緒にご提供します!
【バルにしむらーの】
京都府福知山市西本町126
営業時間18:00〜23:00
月火定休
0773-22-2211
☆☆☆☆☆☆
福知山だからできる海と山の素晴らしい素材をスペインでの経験で料理してくれはります。
オーナーの西村さんも祭男!って感じで素敵な方。
当日の盛り上がりがたのしみです!
↓お得な飲み比べチケットはコチラ↓
https://docs.google.com/.../1FAIpQLSe1xI5MQrpPeD.../viewform
↓京都スペイン料理祭公式サイトはコチラ↓
https://kiotoespana.localinfo.jp/
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